全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市国家卫生城市复审反馈会召开
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-12 15:53:27
字号:

  (记者王伟伟)9月11日,库尔勒市国家卫生城市复审反馈会召开,复审评估组专家对库尔勒市巩固国家卫生城市复审工作调研情况进行反馈,并提出整改建议和要求。库尔勒经济技术开发区党工委书记、市党委副书记、市长苏来曼·玉色因出席会议并作表态发言。

  评估组专家按照国家卫生城市标准,利用两天时间通过听取汇报、查看资料、现场核查、随访市民等方式对我市巩固国家卫生城市工作进行了深入调研。会上,评估组分别就爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、公共卫生与医疗服务、食品安全、病媒生物防治等方面的调研情况进行反馈,并提出了整改意见和建议。

  评估组认为,库尔勒市自1999年成功创建国家卫生城市以来,市党委、政府高度重视爱国卫生和创建国家卫生城市工作,坚持把巩固国家卫生城市工作作为优化发展环境、增加城市功能、提升城市品位、构建和谐社会的重要举措,不断加大加强基础设施建设,改善生活环境,狠抓重点场所卫生,食品安全、生活饮用水卫生,健康教育和健康促进工作深入推进,公共卫生与医疗服务和病媒生物防治水平明显提升,城市的面貌、环境、品质、功能得到进一步提升,巩固成果得到群众的广泛好评,各项技术指标达到国家卫生城市标准要求。评估组将把评估结果上报全国爱卫会给予复审确认。

  听取专家的反馈意见和建议后,苏来曼·玉色因对专家们为库尔勒市国家卫生城市复审工作给予的指导和帮助表示感谢,并作表态发言。他说,评估组在肯定成绩的同时,也指出了库尔勒市在创建和巩固创建成果工作中存在的问题与不足,为推动我市巩固国家卫生城市工作指明了方向,我们将深入领会,认真研究,抓好整改。下一步,我市将以此次复审评估为契机,进一步加大专项整治工作力度,真抓实干,补齐短板,持续巩固发展国家卫生城市工作成果。加强领导,强化责任,持续把改善人居环境作为基础工程、把提升城市品位作为重点工作、把提高市民素质作为治本之策,不断巩固提高我市城市卫生工作水平,力争城市管理水平再上新台阶,为各族群众营造文明、舒适、优质的人居和创业环境。