全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒二级市场试点改革通过部级验收
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-12 16:09:19
字号:

  (记者廖军通讯员贾晨)9月10日,自然资源部会同有关部委,组织相关专家,对库尔勒市完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作进行了部级验收。

  验收工作组分别听取了自治区国土资源厅、库尔勒市国土资源局试点工作汇报,审阅了试点成果资料,对库尔勒市试点工作相关问题进行了质询和问题讨论。

  验收工作组认为,自治区党委、政府,自治区国土资源厅高度重视试点工作,认真贯彻落实中央全面深化改革的有关要求,试点工作组织得力、推进有序,按时完成了试点各项任务。库尔勒市按照试点方案要求,围绕完善交易机制、创新运行模式、健全服务体系、加强监测监管、强化部门协作等展开积极探索,着力制定规则、搭建平台、优化流程、提升效能,并开展了广泛实践,形成了若干典型案例。通过试点,土地资源配置效率进一步提高,有力促进了节约集约用地和经济社会发展,有效激发了市场活力,规范了市场秩序,成效显著。

  验收工作组表示,库尔勒市的试点符合有关要求,达到了预期目标,同意验收通过。库尔勒市国土资源局局长谭险峰表示,完善土地二级市场建设是一项长期任务,下一步将根据评审专家的建议及部级验收意见,围绕中央要求,持续深入推进土地二级市场建设。