全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市启动第四次全国经济普查工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-13 16:52:14
字号:

  (记者赵爽)9月12日,库尔勒市召开第四次全国经济普查动员会暨培训会,来自全市各乡镇(场)、街道的700余名普查员、指导员参加培训。

  开展第四次全国经济普查是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后首次重大国情国力调查。普查主要面对我国第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  为落实国务院和自治区、自治州人民政府有关决策部署,具体安排和启动第四次经济普查,动员各有关单位迅速行动,明确下一阶段工作要求,库尔勒市召开第四次全国经济普查动员会暨培训会。

  会议要求,要采取“地毯式”清查方法,普查员对辖区内从事经济活动的各类法人单位、产业活动单位和从事第二、第三产业的个体经营户的基本情况、分布状况进行全面清查,并按照不同的普查对象,填报相应种类的普查表。在普查工作中,市级普查机构必须建立健全普查数据控制岗位责任制,以确保基础数据真实可靠。各乡镇(场)、街道要做好入户调查,认真填写各类普查表格。与此同时,要做好宣传工作,通过宣传经济普查的重大意义、普查内容、普查方法和时限要求等,进一步提高普查对象对经济普查工作的认识。

  会上,来自巴州统计局的相关领导就如何填写普查表等内容作了讲解。据了解,前期清查工作将在9月30日之前完成。