全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市召开组织工作暨党的建设领导小组会议
把思想和行动统一到新时代党的建设和组织工作部署上来
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-14 17:32:39
字号:

  (记者魏银和)9月13日,库尔勒市召开组织工作暨党的建设领导小组会议,学习贯彻全国和自治区、自治州党委组织工作会议精神,紧紧围绕总目标,研究部署新时代库尔勒市党的建设和组织工作。

  州人民政府副州长、市党委书记董斌出席会议并讲话。

  会议对当前和今后一个时期的党建工作进行细化安排部署。

  董斌指出,要统一思想、牢记使命,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。要学透重要思想,我们要深刻领会、全面落实,积极推动全市党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层党组织建设、人才强市建设全面提升。要认清当前形势,党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以来,全市各级党组织按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕总目标,以党的政治建设为统领,全面落实管党治党政治责任,各项工作有了明显转变。但我们也要清醒地认识到,库尔勒市面临稳定发展两个“三期叠加”的严峻形势没有根本改变,社会稳定的风险隐患多、体量大、责任重,任务依然艰巨。全市各级党组织和广大党员干部,必须把加强党的建设和组织工作作为重要的思想、政治、制度武器,坚决把思想和行动统一到上级党委关于新时代党的建设和组织工作部署上来,不断提高党的建设质量。 

  董斌指出,要明确要求、突出重点,深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。要坚定正确方向,始终把党的政治建设摆在首位。一要严守政治忠诚,全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把落实“两个坚决维护”作为最高政治准则。二要树牢政治信仰,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为各级党组织和党员干部最重要的政治必修课,作为推进各项工作的思想灯塔、精神支柱、科学指引、力量源泉。三要严明政治纪律,决不允许“两面派”

  “两面人”混迹于党员干部队伍之中。四要净化政治生态,严格、规范、常态化开展组织生活,落实好“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,用好用足批评与自我批评这一武器,提高各级领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。要坚持筑牢根基,全面加强党的组织体系建设,确保政令畅通上用力,建强基层组织上用力。要坚持任人唯贤,全面培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,要建立源头培养、跟踪培养、全程培养体系,要建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,要建立健全以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系。要坚持立足长远,全面实施人才强市战略。要坚持多措并举,全面发现培养选拔优秀年轻干部,注重发挥好各年龄段干部的积极性,让整个干部队伍都有干劲、有奔头、有希望。

  董斌强调,要加强领导、压实责任,全面落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。各级党组织要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角,创新工作机制,推动党建工作与中心工作深度融合。要打造管党治党的模范部门,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,始终做到专业能力、专业精神特别过硬,练就识人慧眼、吃透用人之道、培养爱才之心、坚守忠诚正派,做到交往有原则、接触有底线、工作有纪律,做新时代组织、干部、群众信得过的组工干部。

  市党委副书记俞淑英主持会议。

  会议以电视电话会议的形式召开至各乡镇(场)、街道。

  市党委常委,市人大、政协主要领导,市法院、检察院主要领导,市党委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人,市基层组织建设领导小组副组长、成员,市党委各部门主要负责人,市属各委、办、局、人民团体、垂直管理单位主要负责人,市党委组织部领导班子及全体干部,市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室全体干部在主会场参加会议。