全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
我市加强督查营造风清气正节日氛围
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-28 16:00:14
字号:

  (记者魏银和通讯员谢军郭珉)连日来,库尔勒市纪委监委采取“1+x”的监督检查方式,由市纪委监委党风政风监督室牵头,联合公安局、特邀监察员,组成专项督导组,对部分大型停车场、主要交通路口设置“安检门”,对公务车辆情况进行监督检查,通过定点定时检查,营造风清气正的节日氛围。

  据了解,中秋节期间,市纪委监委制定“中秋节”期间作风建设检查方案,安排2个专项督导组,开展中秋节日期间落实中央八项规定的监督检查。制定印发《关于进一步加强中秋、国庆期间纠正“四风”工作的通知》,要求全市各级党组织和纪检监察机关进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,在节日前集中组织开展学习教育,认真学习中央纪委国家监委通报曝光的8起违反中央八项规定精神典型问题,自治区纪委监委公开曝光的6起违反中央八项规定精神收送礼品礼金典型问题及自治州纪委监委通报曝光的5起违反中央八项规定精神典型问题,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,教育引导广大党员干部和公职人员高标准、严要求落实好中央八项规定精神,做到令行禁止。各级纪检监察机关要切实传递越往后执纪越严的信号,对发现违规违纪的党员干部和公职人员,一律按照顶风违纪从严处理,强化高压态势,形成有力震慑,严防“四风”问题反弹。

  中秋节期间,市纪委监委共检查大型停车场4个,车辆1230辆。在监督检查中未发现公车私用等情况。国庆节期间,市纪委监委将进一步加大监督检查力度,严格落实中央八项规定要求。