全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
李刚向排合日也·热依木江转交王东峰回信
河北省委书记、省人大常委会主任王东峰回信勉励库尔勒市女孩排合日也·热依木江
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-30 16:04:26
字号:

9月28日,州党委书记李刚转交河北省委书记王东峰给排合日也·热依木江的回信。

  记者赵环摄

  (记者赵环)9月28日,州党委书记李刚来到库尔勒市英下乡喀尔巴格村,转交河北省委书记、省人大常委会主任王东峰给库尔勒市英下乡喀尔巴格村高三学生排合日也·热依木江的回信。

  “你要是能考上大学,我以个人的名义资助你上学。”今年7月14日,王东峰在巴州考察时,与排合日也·热依木江许下约定。中秋节前夕,排合日也·热依木江给王东峰写了一封信,汇报了自己的学习、生活、思想情况。9月26日,王东峰回信勉励她,把人生梦想同国家和民族发展紧密联系在一起。

  王东峰在信中勉励排合日也·热依木江:“我们国家是一个多民族的国家,各民族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,像石榴籽一样紧紧抱在一起、亲如一家。

  你在信中说,暑假参加了村里的‘民族团结一家亲’社会实践活动,愿意做一颗维护民族团结、珍视民族团结的小小石榴籽,这样的做法和想法非常值得称赞。希望你再接再厉,刻苦学习,坚韧不拔,爱党、爱国、爱家乡,为民族团结贡献自己的一份力量。你在信中表达了考上河北的大学、将来当一名医生的愿望,有志者事竟成,只要勤奋努力、刻苦用功,这个愿望一定能够实现。我也将兑现我们之间的约定,个人资助你完成学业,为成就自己的梦想奠定基础。”

  28日中午,李刚来到排合日也·热依木江家中,向她转交了王东峰的回信。排合日也·热依木江用标准的普通话朗读了回信内容,在场的亲戚朋友、老师同学听完十分激动,热烈的掌声经久不息。

  李刚勉励排合日也·热依木江,要以王东峰书记的回信为动力,努力学习,牢记嘱托,不辜负厚望,争取明年考上河北省的大学。

  李刚指出,王东峰书记回信,情真意切、立意深远,要在全州范围特别是在库尔勒市和州教育系统广泛学习宣传,充分领会回信精神和丰富内涵,以扎实的学习工作业绩回报王东峰书记的深切关怀。河北省援疆工作前方指挥部和库尔勒市要关心和关注排合日也·热依木江的成长进步,要按照王东峰书记的要求,关心帮助排合日也·热依木江和家人的生活,让他们一家过上幸福美好的生活。学校和老师也要多关心和帮助排合日也·热依木江的学习,努力使她的成绩更上一层楼。同时希望更多巴州学子努力学习,争取到河北省实现上大学的愿望,为巴州父老乡亲争光,促进两地交流,增进河北人民和巴州人民的友谊。

  排合日也·热依木江说:“收到王东峰爷爷的回信,我很激动,我一定不辜负他的期望,把回信的巨大喜悦转化为好好学习的强大动力,争取明年考上河北省的好大学。同时,我要用自己一言一行,团结和带动身边的同学感党恩、听党话、跟党走,做一颗维护民族团结、珍视民族团结的小小石榴籽。”

  州党委副书记、州长图格杰加甫,州党委副书记、秘书长、河北省援疆工作前方指挥部指挥长李震国,州党委常委、组织部部长崔劲松,州党委常委、副州长张树新,州党委常委、宣传部部长党峰,州人大常委会副主任陈升,副州长、库尔勒市党委书记董斌,库尔勒市党委副书记、市长苏来曼·玉色因参加活动。