全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒香梨香飘长沙 公益促销捐助贫困户
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2018-11-05 16:54:37
字号:

  库尔勒11月4日讯 (记者 周海霞) 11月3日,由库尔勒市人民政府、巴州库尔勒香梨协会主办的“塑造品牌 回归原味”库尔勒香梨2018全国品牌推介会(湖南长沙站)在长沙的红星农副产品大市场举行。

  巴州良丰农产品有限责任公司总经理吴良球说,湖南是库尔勒香梨在国内的主要销售市场,每年香梨在湖南销售量占库尔勒香梨销售总量的30%左右,有长达20年的销售历史。仅在红星农副产品大市场,每年就有约6000吨库尔勒香梨售出,极大丰富了长沙市民的“果盘子”。

  现场,巴州库尔勒香梨协会会长盛振民向16个品牌的香梨经销商授予“库尔勒香梨原产地地理标志证明商标准许使用证”。他介绍,此举是为了让湖南人民购买品尝到真正的库尔勒香梨。此外,“特别的爱给特别的梨”扶贫爱心公益促销活动同时举行,现场每售出一箱香梨,将拿出1%的销售额捐助给种植库尔勒香梨的贫困户,助力产业精准扶贫。