全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市党委常委(扩大)会议听取脱贫攻坚工作情况汇报
牢记使命坚决落实党中央脱贫攻坚决策部署
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-05 18:32:29
字号:

  (记者)11月3日,中共库尔勒市第八届委员会召开第138次常委(扩大)会议,听取相关部门、乡镇开展脱贫攻坚工作情况汇报,对近期重点工作进行安排部署。

  州人民政府副州长、市党委书记董斌主持会议并讲话。

  会议听取了市卫生局、市党委宣传部、市财政局、市发改委、市审计局、市农业局、市人社局、市环保局、市教育局、市财政局、市住建局、市商经委开展脱贫攻坚专项工作汇报;听取了恰尔巴格乡、托布力其乡开展脱贫攻坚专项工作汇报。

  会议结合党的十九大精神中涉及扶贫工作相关政策进行专题辅导,听取了普惠乡普惠村脱贫攻坚工作经验汇报。

  董斌要求,全市各级党员领导干部要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示的核心要义。习近平总书记在国家第五个扶贫日对脱贫攻坚作出的重要指示,内涵丰富、思想深刻,具有很强的指导性和针对性。各级各部门要牢记使命,坚定信心,以严明的纪律和务实的作风,坚决落实党中央脱贫攻坚决策部署。要按照自治区、自治州党委的部署,坚定坚决落实扶贫攻坚的要求,把扶贫攻坚的各项措施、具体职能、文件精神研究透,开展精准扶贫,真扶贫、扶真贫,发挥队员当代表、单位当后盾、一把手负总责的作用,彻底转变观念、转变作风,努力研究工作,克服官僚主义、形式主义。要巩固扶贫成果,确保脱贫攻坚质量,查找扶贫工作中不足。要理清工作思路,统筹做好各项工作,抓好监督落实。

  市党委常委出席会议,市人大、政府、政协班子成员,市党委、人大、政府、政协办公室主任、副主任,市纪委监委、市党委、市政府各部门主要负责人以及市属九乡二镇党委书记、市扶贫办主要负责人参加会议。