全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
我市在长沙举办库尔勒香梨推介会
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-06 18:08:15
字号:

  (记者吴朋)11月3日,库尔勒香梨2018全国品牌推介会(湖南长沙站)在长沙红星大市场举行,巴州库尔勒香梨协会向市场16家销售库尔勒香梨的经销商颁发了“湖南区域库尔勒香梨原产地地理标志证明商标准许使用证”。

  本次推介会以“塑造品牌、回归原味”为主题,由库尔勒市人民政府、巴州库尔勒香梨协会主办,长沙红星农副产品大市场、新疆巴州良丰农产品有限责任公司承办。活动现场,库尔勒市农业局局长柯寿春向在座的客商详细介绍了库尔勒香梨悠久的历史和其在香梨产业界的重要位置,希望市场与库尔勒香梨的经销商继续保持对库尔勒香梨的热爱,共同推动库尔勒香梨产业的健康良性发展。

  长沙红星农副产品大市场水果项目经理张剑波说,红星大市场是新疆库尔勒香梨在中南地区销售的重要集散地,在多年来的产销对接合作中,两地间搭建起了产销合作的友谊桥梁。市场将一如既往地与库尔勒香梨产地政府加强合作,将更多优质的库尔勒香梨送到千家万户。

  在推介会上,巴州库尔勒香梨协会会长盛振明代表香梨协会向市场16家销售库尔勒香梨的品牌经销商颁发“湖南区域库尔勒香梨原产地地理标志证明商标准许使用证”。“即日起,湖南的广大消费者可在当地市场上购买到知名正宗的原产地库尔勒香梨。”盛振明介绍,香梨协会采取每年授权一次,此举措促进了库尔勒香梨商标维权打假工作及品牌建设推广。

  现场还举办了“特别的爱给特别的梨”扶贫爱心公益促销活动,长沙市民通过现场购买香梨的方式,助力种植库尔勒香梨的贫苦户早日过上幸福生活。