全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市政协召开全市政情通报会
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-12-02 21:30:17
字号:

  (记者王伟伟)11月30日,库尔勒市政协组织召开2018年全市政情通报会。市党委常委、副市长张亚松通报库尔勒市今年以来经济社会运行情况和下一步政府工作思路,及提案办理情况。此次政情通报会旨在让政协委员全面了解库尔勒市经济社会发展情况的基础上,积极建言献策、履职尽责。

  张亚松在通报中指出,全市经济平稳运行,稳定红利持续释放,三大攻坚战和三项重点工作取得重要成果,社会大局和谐稳定。经初步核算,全市1-9月实现生产总值433.7亿元,按可比价格计算,同比增长5.4%。下一步,市政府将坚决打好三大攻坚战,抓好三项重点工作,做好项目谋划实施,增强财税金融支撑,加大招商引资力度,营造良好营商环境,以优异成绩向全市人民交上一份满意的答卷。

  为办理好提案,市政府高度重视,召开专题会议,严格办理标准、落实办理责任、确保办理质量和实效。截至目前,市政协十届三次会议80件提案中,已经解决或基本解决的30件(A类),占承办总数的37.5%;已制定解决措施正在解决或已列入计划逐步解决的32件(B类),占承办总数的40.4%;因条件限制或其他原因难以解决的18件(C类),占承办总数的22%。委员满意率达到95%以上。

  会上,还学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会主要精神,及自治区政协主席努尔兰·阿不都满金在学习贯彻全国政协理论研讨会精神电视电话会议上的讲话。

  市政协党组书记、副主席马建新说,习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是做好政协工作的主心骨、定盘星和度量衡,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循和行动指南。我们要坚持在提高认识上下功夫,进一步增强学习研讨的思想自觉和行动自觉;在加强学习上下功夫,在学懂、弄通、做实上持续发力,进一步做好重要思想的学思践悟、融会贯通;在理论研究上下功夫,进一步推进政协工作的理论创新、制度创新、实践创新;在学用结合上下功夫,进一步推进政协事业的提质增效、创新发展。