全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
让铁纪发力让禁令生威
库尔勒市以学习《条例》促进党员领导干部“懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-12-04 15:55:01
字号:

  (记者魏银和通讯员黄磊)11月30日,库尔勒市纪委监委举办专题党课,由市党委副书记俞淑英授课,专题党课以电视电话会议形式召开,再次对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习和解读。市属各乡镇(场)、街道,市直单位部门,市党委巡察办、市纪委监委等单位近1100余人参加学习培训。

  俞淑英从“为何要再次修订《条例》”“新《条例》的修订内容”“新《条例》的重点学习”“违反条例的典型案例学习”等四个方面进行讲解。

  会上,俞淑英要求全市广大党员领导干部要提高政治站位,形成“头雁效应”,牢固树立“四个意识”和“两个坚决维护”,充分认识新修订《条例》的重大意义,通过典型案例“以案促学”,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要通过抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,增强全市党员领导干部的纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员领导干部的日常习惯和自觉遵循。要充分运用网站、微博、微信等媒体,加强党员干部学习心得体会的交流、互动,通过“库尔勒零距离”微信公众号将学习资料同步推送至全市广大党员干部,方便随时随地观看学习。要加强对贯彻执行《条例》的监督检查,将其纳入督查重点,对贯彻执行不力的单位和个人,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,真正做到把《条例》深学、精学、细学,学懂、学通、学透,使之内化于心,外化于行。