全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
追梦新时代 奋进建新功
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-01-03 12:40:23
字号:

  □文、图/记者 陈剑飞

  新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词。

  在新年贺词中,习近平主席说,“我时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。”“这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。大家辛苦了。”

  习近平主席温暖的话语,亲切的关怀,犹如一缕春风,通过电视、广播、报纸、互联网,吹到了千家万户,吹到了每一位劳动者的心坎里。

  1月1日,记者对习近平主席在新年贺词中提到的驻村干部、第一书记、快递小哥、环卫工人、出租车司机分别进行了采访。他们一致表示:习近平主席的亲切关怀让我们备受鼓舞,我们要在新征程上、在自己平凡的工作岗位上努力奔跑,做新时代的追梦人。


  1月1日,在库尔勒市兰干乡结帕尔村,该村第一书记、工作队长陈绪兰(左二)与驻村干部一起,为贫困户库尔班·拜克力(右二)制定今年的脱贫计划。陈绪兰说:“习近平主席的亲切关怀,让我们感动不已!我们感到肩上的担子更重了。”


  1月1日,在库尔勒市人民东路一条小巷里,快递小哥郑炜正在将刚到的快递包裹装到自己的快递电动车上。他说:“习近平主席的关心,是对我们最大的鼓舞。”


  1月1日,在库尔勒市人民东路,环卫工木开热木·托合提正在清理垃圾桶。她说:“习近平主席牵挂着最基层的环卫工人,我们特别感动。2019年我要更努力地干好本职工作。”


  1月1日,在库尔勒市塔指西路,出租车司机邓光伟正在等客。他说:“习近平主席对广大出租车司机的关心,让我感到特温暖、特骄傲!”


  1月1日,在巴州沙依东园艺场二分场一个香梨园里,驻村干部帅东海(右一)和刘明(右二)向果农了解冬季香梨树病虫害防治进展情况。刘明说:“习近平主席在新年贺词中专门提到我们驻村干部,让我感到工作再累也值了!”