全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
州整改督导二组召开库尔勒市、北四县和尉犁县生活垃圾一体化处置协调会
推进生活垃圾焚烧发电一体化处置工作
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-03-13 10:22:16
字号:

  库尔勒3月11日讯 (记者 纪晓贞) 近日,自治州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组整改督导二组(以下简称自治州整改督导二组)组织召开了库尔勒市、北四县和尉犁县生活垃圾一体化处置清洁焚烧发电协调会,就各县的生活垃圾收集、运输与处置等实际情况以及对垃圾清洁焚烧发电的一体化处置设想等进行了深入沟通。

  会议指出,为打好全州污染防治攻坚战工作,各县市要高度重视,并按目前生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的要求,结合实际情况,因地制宜,分别制定具体可行的实施方案,逐步减少生活垃圾填埋处置量,提升城市生活垃圾清洁焚烧发电比例,为库尔勒市及周边县生活垃圾处理及提升文明卫生城市水平打好基础,同时也降低了库尔勒市城市生活垃圾焚烧发电厂的运行成本。

  各县市参会代表均认为,生活垃圾进行一体化清洁焚烧发电处理是社会发展的一个方向,也是响应自治州打好污染防治攻坚战工作的一个重要举措,对于提高全州生活垃圾的处理水平具有十分重要的作用。

  自治州整改督导二组表示,将积极与各县市住建局及库尔勒三峰广翰能源开发有限公司对接,商讨确定具体的实施方案,认真推进生活垃圾焚烧发电一体化处置工作,为全州打好污染防治攻坚战作出贡献,为子孙后代留下更好的良田沃土,让天更蓝、云更白。