全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
我州庆祝第24个石油节
“我为祖国献石油”三分钟快闪激情上演
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-09 15:42:43
字号:


  图为“我为祖国献石油”快闪活动现场。 记者 杨坤 摄

  库尔勒4月7日讯 (记者 赵爽) 4月6日,和往常一样,库尔勒市人民广场上有众多群众在休闲娱乐,或跳起欢快的舞蹈,或打太极锻炼身体,或带孩子放风筝享受假日的春光。

  “锦绣河山美如画,祖国建设跨骏马,我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯……”11时许,人群中突然响起歌声,140名身穿工作服的石油工人手持国旗聚集在一起,深情演唱《我为祖国献石油》,震撼全场。

  4月10日是自治州第24个石油节,为庆祝这一节日,6日,由巴州党委宣传部、巴州文化体育广播电视和旅游局、库尔勒文化体育广播电视和旅游局主办,巴州文化馆、巴州电视台、巴州歌舞团承办的“壮丽70年奋进新时代——我为祖国献石油”快闪活动在人民广场激情上演。

  当石油工人演唱《我为祖国献石油》时,两队手拿国旗的小朋友进行了滑轮表演,近百名学生伴随音乐摇晃着手中的花束,现场变成了歌声与花的海洋。许多市民闻声而来,加入其中。

  一曲结束,一曲又起。当《我和我的祖国》音乐一响,立即将现场的气氛推向高潮,嘹亮的歌声在广场上空回荡,上千名市民深受感染共同高歌,歌唱祖国。

  “太震撼了,这是我第一次现场观看快闪活动,每一分钟都直击内心,心潮澎湃。”市民梁娟说,这样的快闪活动十分有意义,也从另一方面表达了大家对祖国的热爱之情。待3分钟快闪活动结束后,现场观众还意犹未尽,迟迟不愿离去。

  据巴州文化馆馆长、快闪活动导演付君介绍,为庆祝中华人民共和国成立70周年,在自治州第24个石油节即将到来之际,通过举办这样的快闪活动,展现了巴州人在党的领导下,积极向上的精神面貌、爱国情怀和和谐良好的社会氛围,也充分体现了油地产业、文化深度融合发展。“活动时间虽短,但现场气氛热烈,每一位参与人员都积极响应,以饱满的热情感染着所有人。”付君说。