全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城姑娘成丝博会上的“网红”
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-14 09:59:47
字号:

  库尔勒5月13日讯 (记者 陈彦强) 第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称丝博会)5月11日在陕西西安开幕。13日,记者从库尔勒市商务工信局了解到,参会的库尔勒市姑娘木也色儿·麦合木提成了丝博会上的“网红。”

  据了解,库尔勒市有两家企业参展丝博会,其中木也色儿是新疆碧一碧丽商贸有限公司的负责人。丝博会开幕第一天,木也色儿就引起了福建泉州优享生活信息科技有限公司“娱播”直播平台推广员张艳的关注。

  张艳邀请木也色儿进入平台直播间,让她推介新疆、推介巴州及库尔勒。木也色儿声情并茂地介绍了新疆的自然风光和风土人情,受到平台粉丝的热烈欢迎。不到10分钟,平台的粉丝增长了数百位。张艳说:“木也色儿,我们这个平台的用户活跃度很高,你成网红了!”

  木也色儿今年23岁,家住库尔勒市铁克其乡下恰其村,她从小喜欢缝纫、刺绣。2016年,她以丈夫为法人代表注册成立了公司,并为自己的服装注册了商标“碧尔碧丽”,还申请了外观设计专利。

  记者了解到,木也色儿2018年扩大了公司生产规模,租用了1栋3层小楼,购置了32台电动缝纫机,吸纳了24名村民就业,其中有4名贫困村民,还对他们进行了专业的服装制作培训。现在,这些村民每月工资有3000多元。木也色儿是当地有名的电商达人,经常受邀给村民培训,传授电商知识。

  丝博会上,新疆碧一碧丽商贸有限公司主要展出了用新疆长绒棉制作的儿童棉衣、抱被、枕头、睡袋、纯棉保暖内衣等系列儿童服装及用品;另一家参展企业库尔勒品疆商贸有限公司主要展出了富硒黑小麦、库尔勒香梨膏等农产品。