全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 政务要闻
库尔勒市欢庆端午弘扬家国情怀
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-06-10 09:30:16
字号:

  库尔勒6月9日讯 (记者 陈彦强) 包粽子、听故事、诵经典……6月7日,库尔勒市开展庆祝新中国成立70周年诵读展演暨“我们的节日·端午”主题活动,让人们在活动中充分感受中华优秀传统文化的魅力,弘扬家国情怀。

  “彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬓。”活动现场,粽叶、红枣、糯米在长条桌上一字排开,社区干部和居民聚在一起包粽子、拉家常,其乐融融,让人们在参与体验的过程中了解端午习俗。同时,文化志愿者还向市民普及端午民俗知识,引导大家感受传统文化的魅力。

  库尔勒市党委宣传部相关负责人说,今年库尔勒市要积极宣传党和国家以及库尔勒市取得的全方位、开创性的历史成就,不断深化系列主题活动,加强组织领导,把握正确导向,突出思想内涵,增强仪式感、参与感和现代感,创新理念方法手段,挖掘展现文化内涵,突出培育家国情怀,广泛开展形式多样、内容丰富的庆祝新中国成立70周年和库尔勒市建市40周年系列主题活动。