全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 政务要闻
自治州红歌合唱比赛“歌声献给党”圆满落幕
38首经典红歌唱响时代主旋律
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-07-03 09:52:59
字号:


  7月2日晚,自治州“天塞杯”红歌合唱比赛“歌声献给党”圆满落幕。图为获奖单位合影留念。 记者 吴朋 摄

  库尔勒7月2日讯 (记者 杨晓东) 2日晚,由州党委组织部、宣传部主办,州文化体育广播电视和旅游局、州文化馆和州文化艺术创作中心承办,新疆天塞酒庄有限责任公司独家赞助的“天塞杯”红歌合唱比赛“歌声献给党”在楼兰宾馆报告厅圆满落幕并举行颁奖仪式。

  州党委常委、宣传部部长党峰,州人大常委会副主任乌尔娜,州政协副主席、州党委组织部常务副部长杨玲为获奖代表队颁奖。

  在当晚举行的第二场比赛中,库尔勒市教育局、巴州石油第一中学和巴州文化体育广播电视和旅游局等7支代表队演唱了《龙的传人》《保卫黄河》和《领航新时代》等14首经典赞歌,唱响红色旋律,铭记中国共产党领导全国人民走过的辉煌历程,赞颂了新中国成立70年来取得的伟大成就,诉说着各族儿女对党、对祖国母亲的无限热爱。比赛中,各代表队的歌声时而婉转、时而高亢,赢得现场观众的阵阵掌声。

  经过19支代表队(每队两首歌)激烈角逐,库尔勒市教育局代表队荣获特等奖,巴州公安局和巴州文化体育广播电视和旅游局代表队荣获一等奖,巴州税务局、巴音郭楞职业技术学院和州党委直属机关工委代表队荣获二等奖,巴州师范学校、库尔勒市萨依巴格街道办事处、库尔勒市纪委监委和巴州石油第一中学代表队荣获三等奖,库尔勒经济技术开发区管委会等9支代表队荣获优秀奖,新疆天塞酒庄有限责任公司等22个单位获得优秀组织奖。

  据了解,本次红歌合唱比赛紧紧围绕庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,在全州唱响了时代主旋律,集中展现了各族干部群众对党忠诚、热爱祖国的良好精神面貌。