全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 政务要闻
库尔勒市建设桥灯光秀登上央视《新闻联播》
十一期间,主题灯光秀点亮梨城
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-09-26 09:00:06
字号:

9月23日晚,库尔勒市建设桥新安装的LED景观灯灯光璀璨。 记者 杨坤 摄

  库尔勒9月25日讯(记者 赵爽) 9月25日,一则“库尔勒主题灯光秀上新闻联播”的消息在朋友圈广为转发。25日晚,央视《新闻联播》报道了库尔勒市建设桥灯光秀。

  “库尔勒灯光秀登上央视新闻,展现出城市最美的风貌,我为生活在这座美丽的城市感到骄傲和自豪!”网友“yang”说。

  作为库尔勒市夜景亮化工程中的一项,建设桥灯光秀吸引了众多游客驻足观赏。伴随光线流动,显现出的“我爱你中国”“祖国万岁”字样,表达出了巴州人民对祖国的热爱,也为中华人民共和国成立70周年献礼。

  24日21时,建设桥上LED景观灯灯光璀璨,变化的图案为城市增添了一抹亮色,许多游客专程前来“打卡”拍照。58岁的王玉琴是若羌县人,她带着上幼儿园的孙女也来到了这里。“奶奶快帮我拍照。”当看到LED景观灯显示“我爱你中国”“祖国万岁”时,王玉琴的孙女做出爱心手势,让她拍照留影。“库尔勒的夜景越来越美,让我感受到这是一个充满活力的城市。”王玉琴说,灯光秀展现的一幅幅画面也表达了对伟大祖国的美好祝福。

  十一期间,建设桥灯光秀将打造出热闹喜庆、团结和谐的城市夜景。“夜景亮化工程主要是对库尔勒市建设桥、风帆广场、库尔勒市人民广场、欢乐海岸双子楼、萨依巴格路、人民路、石化大道等市民、游客聚集的区域,进行景观照明设施综合打造。”据库尔勒市住房和城乡建设局城市建设管理股副股长王晓园介绍,夜景亮化工程将在10月底完成,后期还将按照不同的节日主题进行灯光秀展示,营造节日氛围,展现库尔勒市近年来城市建设方面的成就。