全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
燃气自助服务厅亮相梨城
提供24小时充值服务
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-11-08 09:36:03
字号:

  11月7日,工作人员指导市民使用燃气自助缴费机。 记者 尹桂芳 摄

  库尔勒11月7日讯(记者 尹桂芳) 日前,新疆南天城建(集团)股份有限公司(以下简称南天城建)创新服务模式,启用了燃气自助服务厅,实现24小时自助购气。

  燃气自助服务厅位于库尔勒市新华路南天城建客户服务中心旁,在约20平方米的燃气自助服务厅内,摆放着6台自助终端机,墙上还张贴着燃气自助缴费机操作流程,南天城建工作人员在一旁指导用户操作充值。“插入燃气IC卡,输入需要购买的燃气方数,扫码付钱,等待写卡成功就能实现便捷缴费充值。”11月7日,梨城市民李先生在南天城建工作人员的指导下使用自助机进行燃气充值。随着扫码支付成功,不到一分钟就完成了购气,“既能24小时买气,又省去了排队的时间,真方便。”李先生说。

  南天城建客户服务中心工作人员说,随着用户数量逐年增加和季节性购气特点,特别是冬季用气高峰,排队购气现象十分普遍,南天城建推出24小时自助服务厅就是为了减少排队等待时间,让用户更加方便地购买天然气。

  记者了解到,经过前期的紧张调试,从10月中旬开始,燃气自助缴费机正式启用。自助购气和营业厅缴费相比,最大的优势就是实现24小时自助购气。用户只需携带手机和天然气IC卡,将卡插入自助机按语音提示进行操作,选择微信、支付宝扫码等付款方式,即可实现自助充值购气。同时,南天城建正在测试用户预约安检、新用户开户申请等自助业务,后续待测试成功,将柜台业务转为自助办理。