全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团来我州宣讲
向基层群众面对面宣讲党的十九届四中全会精神
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-11-21 09:56:05
字号:




  11月20日,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆来到库尔勒市英下乡喀尔巴格村,向当地干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,并现场答疑解惑,引发热烈反响。 记者 确·胡热 摄

  库尔勒11月20日讯(记者 李伶) 11月20日,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆来到库尔勒市英下乡喀尔巴格村,为当地干部群众带来了一场通俗易懂的党的十九届四中全会精神宣讲报告会,并现场答疑解惑,引发热烈反响。

  “无规矩,不成方圆。乡亲们,党中央高度重视社会治理工作,对社会治理及治理能力提出了更高要求。”一个多小时的宣讲中,何国庆用一个个鲜活的案例、翔实的数据,深刻阐明了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势以及将全会确定的各项目标全面落实到位的具体措施。

  “全会提到‘要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制’,这句话应该怎么理解,对我们农村青年来说,今后将有怎样的发展机遇?”

  “到2035年,我们国家制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,落实到我们村一级,村里会发生怎样可喜的变化?”

  宣讲结束后,许多群众仍意犹未尽,纷纷提出了自己心中的疑惑之处,何国庆也一一给出了回答。他强调,做好村民的服务和管理工作,不断提升村级治理能力,才能让各族群众安居乐业,共享改革发展成果。 (下转3版)

  (上接1版)“宣讲既有理论高度,又紧密联系实际,只有把制度立起来、责任再明确,通过‘村规民约’,让群众有章可循、有规可依。我们才能把各方面的工作都干好。”喀尔巴格村第一书记、工作队长张瑾说,下一步,将把四中全会精神及时准确地传达到全村干部群众身边,并在实际工作中贯彻落实好全会精神。

  “宣讲的内容很接地气,面对面聆听宣讲,感觉特别贴心,我们对今后的美好生活也充满了希望!”在现场聆听宣讲后,村民玉苏甫·热木吐拉竖起了大拇指,为这种交流方式“点赞”。