全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
奋斗的青春最美丽
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-01-07 10:23:35
字号:

  大学生西部计划志愿者侯玉轩:“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”因为这个信念,于2019年7月21日结束了大学学习生活后,我开始了新的征程,以“大学生西部计划志愿者”这个新身份,踏上了山东济南开往乌鲁木齐的列车。

  经过38个小时的旅途,我与其他来自全国各地的志愿者在乌鲁木齐进行培训。这是我第一次到新疆,第一次感受晚上十点天还亮着的生活。结束集中培训后,我来到了巴州库尔勒市,正式开启志愿服务工作。

  我从未想到,在祖国的大西部还有库尔勒这样一座美丽的城市。孔雀河穿城而过,夏季,群众在河两岸唱歌、跳舞,生活多姿多彩。冬季,野生天鹅与人类和谐共处,勾画出一幅美丽画卷。这点点滴滴,让我深深爱上了库尔勒。

  上“两会”、跑活动、参加文明城市创建……通过完成一项项工作,我学到了很多未曾接触过的理论知识,提高了自身的综合素质,提升了工作能力,让我实现了从一名大学生到一名志愿者的转变,让我明白了奋斗的青春最美丽。

  2019年已过去,新的一年,我会继续充满激情投入志愿服务工作中,服务巴州。还会通过自身感受搭建一座沟通的桥梁,传播巴州声音,让全国各地的朋友了解新疆、了解巴州、了解库尔勒。   记者赵爽整理