全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
为客户服务很幸福
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-01-14 10:14:01
字号:

  快递公司工作人员庄子兴平:我是库尔勒韵达快递服务有限公司的一名网点业务主管,过去的一年,我虽然很忙碌很辛苦,却感到很快乐。

  2012年2月,我先是从快递客服干起,那个时候,每天接触的就是客户投诉。赶上快递高峰期,快递到得较晚,投诉就会多起来。有的客户心情不好,不太好说话,甚至破口大骂,而我仍然要向客户耐心解释,心平气和地处理问题。有时自己也委屈得很,但还是坚持了下来。经过一段时间的磨合,我发现自己很喜欢这个行业。

  这个行业有它的特殊性,“双十一”时熬通宵是很正常的。有时仅一家客户的出单量就是5万单,我要负责把派件、揽件、售后等工作都做到没有差池,才能让所有客户满意。

  现在,我在这个行业内已经是经验丰富的老员工了,收入是原来的好几倍。每天的忙碌让我的生活过得更加充实,在自己家的生活条件得到改善的同时,也实现了自己的人生价值。在为客户提供满意服务的同时,自己也特别有幸福感。

  新的一年开始了,我要继续为客户提供优质服务。时代在前进,我的知识也要时刻更新,我希望为快递下乡尽心竭力出谋划策,服务到千家万户。

  记者周海霞整理