全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
我州社会各界为打赢疫情防控阻击战捐款捐物
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-02-09 14:17:25
字号:

  2月7日,在库尔勒市一居民小区,两名志愿者对公共场所进行消毒。目前,我州大批志愿者活跃在城市社区和乡村疫情防控一线,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。 记者 陈剑飞 摄

  □记者 薛云少 李伶 赵爽 周海霞 陈新 蒋锋 廖军 尹桂芳

  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全州各族干部群众的心,一大批爱心企业、热心市民和退休老党员积极为抗击疫情捐款捐物,用点滴爱心汇聚起抗击疫情的磅礴力量。

  2月2日,在焉耆县,巴州农易农机具开发制造有限公司负责人艾斯卡尔·亚森和工人们加班加点赶制了1500个馕,送给坚守在疫情防控一线的公安民警、“访惠聚”工作队员。

  库尔勒市A·里蛋糕、麦利园蛋糕、朵糖蛋糕、心岸蛋糕店向巴州人民医院一线医护人员送来了面包、方便面和八宝粥,用点滴爱心温暖坚守在一线的医护人员。

  库尔勒联汇餐饮爱心志愿者主动联系梨城各街道社区,为疫情防控一线人员免费送爱心盒饭。截至目前,已为库尔勒市萨依巴格街道、建设街道、团结街道、新城街道、塔什店、铁克其乡卫生院、天山街道等送去了650余份盒饭。

  新疆速能居民服务有限公司(美团外卖)向奋战在疫情防控一线的梨城公安干警捐赠了价值近5万元的生活物资。在疫情防控期间,该公司60多名骑手坚守在工作岗位上,向各族群众提供专送及跑腿服务。

  我州众多爱心企业纷纷捐款捐物,有力支援了疫情防控阻击战。

  2月6日,巴州住建局、巴州建筑业协会向我州建筑企业发起捐款倡议,仅一天时间就收到爱心捐款30万元,该笔捐款用于采购疫情防控急需物资,为我州一线医护人员与患者提供帮助。

  新疆迈思创纺织科技有限公司捐赠防护手套3600双、帽子2500个;新疆同创伟业纺织科技有限公司捐赠防护手套2000双、口罩1000个;巴州极飞农业航空科技有限公司捐赠口罩800个。

  新疆红帆生物科技有限公司为焉耆县捐赠绿伞消毒杀菌用品450箱、方便面40件、饮料10件,价值77904元;博湖县蓝翔食品水产有限公司向博湖县红十字会捐资10万元;新疆博斯腾湖生态渔业有限公司向博湖县捐赠2吨消毒液、1000个口罩;巴州市场监督管理局联合巴州广告协会筹备组向巴州公安局捐赠了价值10000元的慰问品;库尔勒民家百货为库尔勒市团结街道捐赠价值5000余元的大米、清油、方便面、酸辣粉等食品;新疆庞氏餐饮服务公司向库尔勒市卫健委捐赠了价值近万元的水果、牛奶,该公司还发动300多名员工给武汉捐款1万余元;新疆一洲路桥工程有限责任公司员工纷纷伸出援手,奉献爱心,共筹集爱心善款23350元。

  2月7日,新疆荣成哈克制药有限公司向自治州新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部捐赠4箱消炎退热药品,支持我州疫情防控工作;库尔勒千瑞商贸有限公司将120只N95口罩和8套防护服捐赠给了库尔勒市华凌社区。

  记者了解到,在这场疫情防控阻击战中,我州许多退休老党员和爱心人士也积极加入到疫情防控工作中来。

  尉犁县兴平镇昆其村村民吐衣洪·卡地尔为防疫一线工作人员送来了100公斤羊肉;库尔勒市兰干乡结帕尔村村民李长虹将价值1000元的方便面、饼干、保温壶等慰问品交给库尔勒市农业技术推广中心驻该村“访惠聚”工作队。

  2月7日,库尔勒市西尼尔镇西尼尔社区居民张明亮向巴州红十字会捐款10000元,支持抗击疫情;梨城的哥孙亚东将自己网购的700只一次性医用口罩捐给了医院和佳德社区,还主动到社区做起了志愿者。

  和静县72岁老党员程宗庆为疫情防控工作捐款10000元;库尔勒市朝阳街道丰源社区老党员吐尼沙古丽·赛买提将2000元爱心款送到社区,她和丈夫还主动承担了小区楼道每天的消毒工作;若羌县81岁老党员麦麦提·托乎提依明向若羌县公安局捐赠1000元,用于支持疫情防控。