全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
农行巴音郭楞分行开启绿色通道开展授信放款业务
2.41亿元资金支持企业复工复产
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-03-26 09:49:23
字号:

  库尔勒3月25日讯 (记者 景丽君 通讯员 贾琼) 巴州吹响复工复产冲锋号,农行巴音郭楞分行全力支持各行各业复工复产,已与22家疫情防控相关企业和涉农、小微、民营企业及530个个体工商户进行了业务对接,并启动绿色通道开展授信放款业务,截至3月22日,已累计投放2.41亿元。

  “贷款很快就下来了,效率太高了。”22日一大早,库尔勒华凌市场中宇厨卫专卖店店主王新荣在农行巴音郭楞分行库尔勒市支行个贷中心客户经理李鑫的指导下,通过农行手机银行收到8万元贷款。受疫情影响,王新荣的店停业40多天,造成资金运转困难。16日,他得知国家贴息贷款政策后,20日上午就将申请贷款材料递交到社区,仅两天时间,农行就将贷款发放到位。

  同时,农行巴音郭楞分行还积极为疫情防控相关企业开启绿色通道开展授信放款业务,保障防疫物资生产。2月28日,新疆利泰丝路投资有限公司被工信部列入第一批新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单。作为纺织企业,该企业生产的棉纱是制造口罩、防护服、医用床上用品的原料。为保障下游医疗企业原材料的供应,该企业采购棉花的需求激增,导致流动资金压力大增。得知情况后,农行巴音郭楞分行与该企业多次对接,迅速制定专项融资服务方案,实现快速放贷1亿元。新疆利泰丝路投资有限公司财务总监李有节说:“一周就将贷款发放到位,有效缓解了企业采购资金压力。”

  农行巴音郭楞分行党委书记、行长明岩说,该行结合自治州出台的《巴州支持中小微企业(含个体工商户)11条措施》,主动作为,坚持“急事急办、特事特办”原则,加大专项金融服务力度,安排专人对接,持续提升业务办理时效性,为巴州复工复产企业融资纾困。

  自疫情发生以来,该行已发放涉及防疫及民生领域流动资金贷款18笔近1.3亿元、春耕备耕农户贷款181户2546万余元、个体工商户贷款530笔8627万余元。