全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
我州开展“廉政文化宣传周”系列活动
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-05-20 09:12:01
字号:

  (记者 杨晓东 通讯员 谢军 姚霞 郑彬 郭慧 季解放) 连日来,我州积极开展“5·20(我爱廉)廉政文化宣传周”系列活动,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,在全州营造“守廉、崇廉、倡廉”的良好风尚。

  日前,库尔勒市纪委监委印发了《“清风巴州·初心守廉”库尔勒市第三届“5·20(我爱廉)廉政文化宣传周”活动方案》,拉开了“5·20(我爱廉)廉政文化宣传周”系列活动序幕。库尔勒市纪委监委开展志愿服务进小区活动,通过发放《监察委员会12项调查措施解释》《库尔勒市民文明公约》等宣传资料,讲好库尔勒廉政故事,唱响库尔勒反腐最强音,为推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保证。

  库尔勒市纪委监委负责同志表示,将以此次活动为契机,创新拓展廉政文化载体,加大廉政文化宣传力度,积极营造全社会“守廉、崇廉、倡廉”的良好氛围。

  5月18日下午,焉耆县纪委监委全体干部开展向先进典型学习专题交流研讨活动,分别学习了张富清、加思来提·麻合苏提和王成帮先进典型事迹。纪检监察干部代表作交流发言,以先进人物为榜样,认真对标对表,寻找差距,以更高的标准、更严的要求、更大的作为来践行自己的初心和使命。

  “今天,通过认真学习张富清同志先进事迹,我更加坚定了自己的初心和使命,我会积极投身于打赢精准脱贫攻坚战,努力帮助帮扶对象理清发展思路,发展好庭院经济,找准就业门路,千方百计增加收入。”焉耆县纪委监委纪工委副书记朱海祥参加活动后说。

  近日,和硕县召开领导干部警示教育大会,用身边事教育身边人,切实增强领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设责任制落实,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。该县纪委监委与各职能单位、各乡镇纪委相关责任领导签订了“军令状”,确保各项工作任务能够按期完成。

  5月18日,且末县纪委监委举行“清风巴州·初心守廉”第三届“5·20(我爱廉)廉政文化宣传周”启动仪式。活动现场,书法爱好者挥毫泼墨为活动题词,并书写廉政文化名言警句。参加活动人员一起观看了《叩问初心》系列警示教育片,并对县纪委监委工作及全县党风廉政建设和反腐败工作提出意见和建议。

  5月19日,博湖县博湖镇芦花社区举办“5·20(我爱廉)廉政书画展”。活动邀请辖区书画爱好者、党员和居民代表40余人参加,共展出30多幅书画爱好者和居民创作的书画作品。“社区开展廉政书画展活动, 旨在让更多的人参与进来,接受廉政文化教育,同时引导大家不断思廉、向廉、崇廉。”芦花社区党总支书记吾尔古丽·巴拉提说。