全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
库尔勒市更新“英模一条街”英模人物宣传画
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-06-25 10:51:21
字号:

  6月24日,一名环卫工人正在擦拭时代英模公益宣传灯箱。 记者 陈剑飞 摄

  库尔勒6月24日讯(记者 赵爽) 近日,库尔勒市对人民东路“英模一条街”42名英模人物宣传画的更新工作已全面结束,让广大群众了解近年来涌现出的英模人物的先进事迹,大力弘扬主旋律、广泛传递正能量。

  库尔勒市自1996年创建全国文明城市起,就在人民东路设立了“英模一条街”,展示全国、自治区、自治州、库尔勒市英模的先进事迹,并随着时代的发展多次更新。

  近日,市民走在人民东路会发现,沿路两侧宣传灯箱上的英模人物宣传画有了变化。全国模范退役军人王成帮,医护人员坎比尔尼萨·希日甫、张程鹏,志愿者李晓红、李征东等身边的抗疫英雄和优秀志愿者的先进事迹被展示出来。

  今年6月,库尔勒市党委宣传部结合全国文明城市创建和新时代文明实践中心建设工作,对英模人物宣传画进行了更新,其中中央级15名、自治区级14名、自治州级5名、市级8名。这42名英模的姓名、照片、简要事迹以灯箱的形式设置在全市最繁华街道的醒目位置,向市民传递正能量,丰富了库尔勒创建全国文明城市的内涵,提升了创建水平。