全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话在库尔勒市引发热烈反响
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-09-14 10:58:10
字号:

  9月11日下午,习近平总书记在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期我国 科技事业发展听取意见。习近平总书记的重要讲话,在库尔勒市引发热烈反响。

  库尔勒市香梨研究中心专家张锋表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话的精神实质与丰富内涵,学以致用。围绕库尔勒市香梨园水肥一体化技术模式展开研究和普及,加强农业节水技术的研究,以科技促进生产力发展,建立与完善适合不同林果树种的现代节水灌溉技术体系,促进林果业水肥一体化和产业持续发展。

  库尔勒市香梨研究中心副主任张峰说:“习近平总书记说到我国科技蕴藏着巨大创新潜能,关键是要通过深化科技体制改革把这种潜能有效释放出来。我对这句话感触很深。库尔勒香梨面临着产业提质增效,因此我们组织科研队伍深入研讨针对香梨产业中面临的一些问题,提出了香梨产业的水肥一体化研究。逐步提高香梨产量和品质,让每一位果农都能够享受到科技惠农成果。”

  库尔勒市融媒体中心  蔡博瑞