全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
全市巡察工作会议暨八届市委第八轮巡察动员部署会召开
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-09-14 11:00:13
字号:

  9月11日下午,全市巡察工作会议暨八届市委第八轮巡察动员部署会召开,对推动全市巡察工作高质量发展和八届市委第八轮巡察进行安排部署。市委书记魏建国出席会议并讲话。

  市领导苏来曼·玉色因、马建新、朱军、俞淑英等出席会议。会上传达了中央、自治区、自治州和市委关于巡视巡察有关会议精神,宣读了第八轮巡察组长、副组长授权任职和分工决定。

  魏建国指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作出一系列决策部署,确立了巡视工作方针,明确了政治巡视定位,为新时代巡视工作高质量发展指明了方向。全市各级党组织和巡察机构要深刻领会总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握党中央对巡视工作的新部署、新要求,自觉扛起政治责任,切实做到党中央提出的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保全市上下思想统一、步调一致。

  魏建国强调,要始终坚持稳中求进工作总基调,把政治巡察摆在突出位置,创新巡察方式,充分发挥巡察利剑作用,全面提升监督实效。要切实增强责任感和使命感,既要看到巡察工作取得的成绩,进一步坚定信心,更要认清当前的形势任务,主动适应新形势新任务新要求,开足马力、铆足干劲,有力推动全市政治生态持续好转。

  魏建国强调,要始终围绕中心、服务大局,紧盯党中央重大决策部署和自治区、自治州、市委阶段性重点目标任务,着力发现和推动问题解决。要站稳人民立场,注重从群众的揪心事、烦心事、操心事着手,对发生在群众身边的“微腐败”问题坚决严肃查处,夯实党执政的群众基础。要突出关键少数,着力发现十八大以后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、政治问题和经济问题相互交织的腐败问题。

  魏建国要求,巡察工作是一项政治性、政策性、纪律性极强的工作,巡察干部肩负着政治监督的历史重任和特殊使命,巡察工作的成效、巡察干部的作风,代表党的权威、体现党的形象。要在学习培训上下功夫,坚持边干边学,学思践悟,掌握过硬本领。要闻令即动,扎实做好进驻前各项准备工作、精准定性问题、明确线索分类、写“活”巡察报告、严守作风纪律,带头反对形式主义、官僚主义,全力推动我市巡察工作再上新台阶,取得新成效,以巡视巡察工作高质量发展,护航经济社会高质量发展,助推社会稳定和长治久安。

  会议以电视电话会议形式召开,市委、政府、人大、政协班子成员,法院、检察院党组书记,市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委班子成员,市委各部门、市属各委、办、局,人民团体和第八轮被巡察单位主要负责同志,巡察组组长、副组长及全体巡察干部参加会议。

  库尔勒市融媒体中心