全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
库尔勒整合盘活全域旅游新市场 衔接富民旅游新格局
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-09-16 10:31:28
字号:

  为进一步促进我市旅游产业转型升级,实现城乡旅游业统筹发展,从而提升城市品质和增强市民幸福感、满意度。9月14日,市人大就库尔勒市全域旅游发展工作,听取了市人民政府的汇报。

  会上,库尔勒市人民政府首先对库尔勒市旅游业整体基本情况进行了汇报,2019年全市接待游客和旅游收入同比分别增长56%和85%。今年受疫情影响,我市旅游业发展面临更大的挑战,为规划引领全域旅游发展新格局,打好翻身仗,与会者纷纷各抒己见,畅所欲言,就如何做活做强我市“旅游+”融合发展,优化旅游产业发展布局、加强基础设施配套及优质服务促进旅游消费等提出意见和建议。

  会议指出,我市旅游业发展目前还存在很多短板,要做旺做活我市旅游市场,关键是要在危机中育新机,变局中开新局,要深入实施旅游兴市战略,推进旅游扶贫、旅游富民和乡村振兴战略的有机衔接,以“一村一特色,一乡一品味”的旅游产业发展新格局为试点,为各乡镇场科学规划下一步旅游发展思路提供蓝图和模板,从而真正实现全域旅游发展战略,培育出旅游市场新主体和消费新热点。

  随后,市文旅局与人大代表来到体育公园、阿瓦提乡吾夏克铁热克村等具有旅游特色的景区、景点实地调研,从我市旅游产业发展现状出发,分析制约我市旅游发展的瓶颈及短板问题等,同时也为下一步我市全域旅游工作思路积极出谋划策。

  库尔勒市融媒体中心  辛美玲