全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
巴州“奋战四个月、大干一百天”第二批重大项目集中开工
项目共计6个,总投资81.8亿元
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-10-15 11:40:57
字号:

  13日,自治州“奋战四个月、大干一百天”第二批重大项目集中开工仪式在库尔勒经济技术开发区纺织城2×35万千瓦热电联产项目建设现场举行。本批集中开工项目共6个,总投资81.8亿元,涵盖产业发展、民生保障、基础设施建设等领域,具有投资额大、惠及面广的特点,建成后将产生明显的经济效益、社会效益和生态效益。

  州党委常委库尔班江·胡土勒克宣布第二批重大项目集中开工。

  州党委常委、副州长贾平在开工仪式上致辞时说,此次重大项目集中开工,既是州党委、政府贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的具体体现,也是落实自治区党委九届十次全会精神的实践行动,对于巩固重大项目百日会战良好态势,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现“四个确保”目标任务,具有重要促进作用。各相关县市、部门、单位要以集中开工为契机,紧密结合学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,在毫不放松抓好常态化疫情防控基础上,不断拓展深化各行业领域百日会战攻坚势头,利用有效时间抢抓工农业生产和扩大有效投资,积极补短板、锻长板、强弱项,统筹推进社会稳定、脱贫攻坚、高质量发展、民生改善、生态环保等工作,及早科学谋划“十四五”及2021年经济社会发展和重大项目建设,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局奠定坚实基础。

  州人民政府党组成员、库尔勒经济技术开发区管委会主任吉洪会主持开工仪式。自治州相关副秘书长,州直相关部门主要负责同志,库尔勒经济技术开发区相关领导,项目业主及企业职工代表等参加开工仪式。