全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
即将投用!库尔勒市二十三中(河北衡水中学共建校)高中部完工!
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-11-18 10:51:06
字号:

  近日,库尔勒市二十三中(河北组团式援疆帮扶学校)建设项目高中部、初中部已全部完工,各项配套设施已安装到位,近期将接纳第一批高一新生和教职工400余人入住 。

  11月16日,记者在位于南库大道西侧的库尔勒市第二十三中建设项目现场看到,求真馆前坐落着孔子雕像具有浓厚的校园传统文化氛围,红白相间的教学楼错落有致,现代化的教学设施一应俱全,高标准打造的塑胶运动场让人眼前一亮,走进学校教学楼、宿舍楼,房间内已经装饰装修完成,课桌椅、黑板等办学用具已安装到位,床、饮水机等各项配套设施均配备齐全。

  地处库尔勒市鸿雁河教育医养新区核心地段的市第二十三中学建设项目是全市2020年重点建设项目之一。该项目用地面10.67万平方米(合计160亩)。总建筑面积7.4万平方米,主要包括教学综合楼、宿舍楼、食堂及体育馆,标准篮球场、排球场及400米标准环形运动场等。

  据了解,该校为十二年一贯制学校,从小学一年级至高中三年级全阶段贯穿河北衡水中学教育理念,预计规模为小学48个班级,每个年级8个班,共2160人;初中24个班级,每个年级8个班,共1200人;高中30个班级,每个年级10个班,共1500人,预计全校总计学生4860人。

  库尔勒市融媒体中心  马丽娟