全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
库尔勒市2019—2020年老旧小区改造工作已完成改造8851户
老旧小区改出幸福新生活
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-11-18 12:18:49
字号:

  库尔勒11月17日讯(记者 陈新) 添加外墙保温、重新铺设公共供排水管道、规划停车位……14日,库尔勒市工模具小区改造现场一片热火朝天的施工景象,施工单位加班加点力争按时完成老旧小区改造任务。随着库尔勒市住房和城乡建设局对老旧小区改造持续提档升级,居民的生活环境明显改善,幸福指数将节节攀升。

  “以前,我们小区的路面坑坑洼洼,墙体没有保温层,排水管道也不好,严重影响了我们的生活质量。”14日下午,库尔勒市工模具小区居民王春玲感慨地说,经过5个多月的改造,小区的面貌焕然一新,楼体和楼道内的墙面都进行了粉刷,路面重新硬化,外墙也做了保温处理。

  中交一公局库尔勒市老旧小区改造项目总承包部工程技术部部长张程介绍,目前,工模具小区主要做了外墙保温、路面硬化、小区绿化、屋面防水和铺设公共区域供排水管道等工作,下一步将重点开展停车位规划、公共照明和地下室公共区域修复装修工作,该小区改造工作预计2021年6月全部完工。

  “这次老旧小区改造真是改到我们心坎儿上了,看着小区一天天变漂亮,心里别提多高兴了,以后不用走远,在小区里就可以散步了。”提到老旧小区改造,库尔勒市法检小区居民吴大爷高兴地说,小区改造后,下水管道不堵了,绿化搞好了,路灯也安装了。

  记者了解到,库尔勒市老旧小区改造,采取改造供排水、供电、供热、供气等基础设施,以修复小区破损路面,架空线规整入地,加装外墙保温层,改造提升绿化景观,增加停车位,新增照明设施、健身器材和休闲座椅等措施,不断满足人民日益增长的美好生活需要,提升老旧小区居民幸福感。

  库尔勒市老旧小区改造领导小组办公室副主任兰俊介绍,库尔勒市2019-2020年老旧小区改造工作涉及79个小区16354户,目前已完成改造8851户,正在改造7503户,改造工作预计2021年6月全部完工。