全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
我市节水型社会建设通过自治区验收
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-01-13 11:05:31
字号:

  根据自治区水利厅的安排部署,1月10日,自治区验收组就我市县域节水型社会达标建设工作进行验收,库尔勒市人民政府领导、市发改委、住建局、水利局、自然资源局、机关事务管理局等单位代表参加验收会。经过市人民政府汇报、自治区验收专家查看申报材料、质询答疑等环节,验收组对库尔勒市节水型社会达标建设工作给予了充分肯定,库尔勒市顺利通过自治区级验收。

  验收组实地察看了我市工业、农业和生活方面节水示范点,先后前往库尔勒经济技术开发区南市区污水厂、新疆开源供水有限公司、宝安·江南城小区和多浪渠,详细了解各示范点取用水情况以及生产生活中采取的节水措施。

  验收组听取了我市县域节水型社会达标建设工作开展情况,认为库尔勒市人民政府十分重视县域节水型社会达标建设工作,认真贯彻落实中央、自治区关于节水型社会建设的相关部署要求,紧紧围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,以提高水资源利用效率与效益为核心,以节水减排、构建人水和谐为根本,全面推进节水型社会建设。

  验收组肯定了我市在节水方面取得的成效。

  下一步,库尔勒市将继续把节水型社会建设作为一项长期的任务,进一步强化部门联动机制和责任考核,严格落实水资源管理控制指标,加大水法规体系及配套制度落实力度,完善水资源管理体制机制,进一步落实节水措施,加强节水载体建设,加大节水特色示范引领,加强公共供水管网漏损控制和再生水利用,提升全社会节水意识,不断推进节水型社会建设。

  库尔勒市水利局