全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
政协库尔勒市第十届委员会第六次会议闭幕
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-01-17 11:24:32
字号:

  1月16日,中国人民政治协商会议库尔勒市第十届委员会第六次会议完成各项议程圆满闭幕。

  市委书记魏建国,大会执行主席马建新、黄新平、拜亥提亚·依不拉音、邓志锋在主席台前排就坐。马建新主持会议。

  会议通过了《政协库尔勒市第十届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协库尔勒市第十届委员会第六次会议关于十届五次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协库尔勒市第十届委员会关于提案审查情况的报告》、《政协库尔勒市第十届委员会第六次会议政治决议》。

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是中国共产党建党100周年。做好今年的工作,意义十分重大,市委八届十次全会描绘了库尔勒“十四五”规划蓝图和二〇三五年远景目标,吹响了我市深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋进号角。市政协和广大政协委员要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧跟中心履职、紧盯重点献策、紧扣难点支招,在共同的伟大事业中携手共进、奋发有为,助推我市“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要坚持党的领导,涵养坚如磐石的定力,把坚持党的领导落实到政协工作全过程、各方面,不断增强把方向、管大局、保落实的能力和定力,引领政协工作高质量发展。要坚持围绕中心服务大局,展现奋发有为的履职担当,为库尔勒经济社会高质量发展和长治久安凝心聚力、献智献策。要坚持发挥政协独特优势,汇聚团结奋进的磅礴合力,为开启全面建设社会主义社会现代化新征程贡献力量。要坚持不断加强自身建设,彰显忠诚过硬的委员风采,写好“委员作业”,答好“时代问卷”,展现新时代政协委员新面貌。

  会议选举邓志锋为政协库尔勒市第十届委员会副主席。

  市委、人大、政府领导,上库综合产业园区、法院、检察院等相关领导出席闭幕式。

  库尔勒市融媒体中心综合报道