全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒市第十届人民代表大会第六次会议闭幕
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-01-18 11:36:05
字号:

  1月17日,库尔勒市第十届人民代表大会第六次会议完成各项议程后圆满闭幕。

  大会执行主席魏建国、陈绳锋、丰正林 、牙生·依米提、陈向京在主席台前排就坐。陈绳锋主持会议。

  会议以举手表决方式,通过库尔勒市第十届人民代表大会第六次会议《关于库尔勒市人民政府工作报告的决议》、《关于库尔勒市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景规划目标纲要的决议》、《关于库尔勒市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于库尔勒市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议》、《关于库尔勒市人大常委会工作报告的决议》、《关于库尔勒市人民法院工作报告的决议》、《关于库尔勒市人民检察院工作报告的决议》。

  魏建国表示,会议期间,各位代表充分发扬民主,认真履行职责,议全局之事、谋发展之计,建肺腑之言、献务实之策,体现了强烈责任担当,展现了良好精神风貌。会议开得很成功,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次凝聚共识、提振信心的大会,必将有力鼓舞和激励全市上下战胜前进道路上的一切风险挑战,不断夺取新的胜利。

  魏建国指出,一年来,市人大及其常委会、全市各级人大代表紧紧围绕全市中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在常态化疫情防控、服务发展大局、维护社会稳定、民生改善、促进民主法治建设等方面主动作为、担当有为,各项工作均取得了新进展。

  魏建国强调,做好今年的工作十分重要,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚持系统观念,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,以功成不必在我、功成必定有我的责任担当,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,继续做好各项工作、落实各项任务,开启全面建设社会主义现代化新征程。

  会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,凝心聚力再出发,拼搏实干谱新篇,以库尔勒市“十四五”发展良好开局,为建党100周年献礼!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  库尔勒市融媒体中心综合报道