全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
巴州税务部门2020年累计办理出口退(免)税14651万元
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-01-20 09:55:41
字号:

  18日,记者从巴州税务局获悉,2020年,巴州税务部门积极落实减税降费政策,全面深化“放管服”改革,持续优化税收营商环境,2020年累计办理出口退(免)税14651万元,兑现政策红利,护航企业高质量发展。

  “723万元的出口退税款快速到账,为我们资金周转提供了保障。感谢税务部门的精心服务,解决了我们最关心的资金问题。”18日,谈起税收优惠政策,一家具有自营进出口权的综合性农副产品加工企业财务负责人表示。

  2020年,巴州税务部门进一步便利纳税人,支持企业“走出去”,充分发挥税收服务保障作用,提高出口退税办理效率,安排专人精准对接企业,掌握企业退税需求,强化部门间协同合作,缩短内部流转时间,压缩退税办理时限,进一步提高了出口退税办理速度,实现退税“加速跑”。同时配合企业出口退税资料全流程“网上办”,使企业足不出户即可办理相关涉税业务,从而为企业节约成本,加快资金回流速度,增强企业发展活力,进一步将出口退税政策红利惠及到位。

  截至2020年12月31日,我州累计为94户次办理出口退(免)税额14651万元,其中退税额7589万元,免抵税额7062万元。(记者 陈新)