全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
消防知识宣传进石化企业
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-01-21 10:10:41
字号:

  19日,库尔勒市消防救援大队联合库尔勒市上户镇大二线派出所深入库尔勒市原油站及塔里木油田生产服务部,为石油化工企业员工宣传消防安全常识,确保全市消防安全形势持续稳定。

  宣传人员以消防宣传车为依托,以典型火灾案例和监督检查过程中发现的火灾隐患为蓝本,对重点岗位员工开展实地培训。消防宣传车大屏幕播放的石油化工企业火灾案例让员工们直观地了解到火灾的危害性、学习消防知识的重要性。

  随后,宣传人员邀请员工走上消防宣传车,对车内的119模拟报警系统、消防知识综合展示等多项功能进行体验。

  活动中,防火监督员和民警还走进工人队伍中,为大家宣传消防安全常识,讲解消除火灾隐患和引导疏散逃生的方法,营造浓厚的消防安全氛围。结合石油化工企业特点,库尔勒市消防救援大队还专门印制防火宣传资料和图文海报发放给工人。 (记者 廖军)