全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒市启动文化润疆·迎新春走基层系列活动
来源:库尔勒市融媒体中心 点击数: 发表时间:2021-01-23 10:50:28
字号:

  1月21日,由库尔勒市委宣传部、库尔勒市文化体育广播电视和旅游局、库尔勒市文学艺术界联合会、库尔勒市文化馆主办的库尔勒市“我们的中国梦”文化进万家——文化润疆·迎新春走基层活动在库尔勒市恰尔巴格乡新时代文明实践所正式启动,以“文艺+互动”的方式,传承和弘扬中华民族传统文化。

  库尔勒文化馆演员带来的歌舞表演让人赏心悦目;自治州级非遗传承人杨爱凤现场展示中华传统剪纸技艺,将村民对未来美好的祝福融入到窗花中;库尔勒市书法爱好者挥毫泼墨,写下赞美幸福生活、寓意美好的春联……活动现场气氛热烈,充满了暖意,把浓浓的年味和新春祝福送到了村民的家中。

  恰尔巴格乡喀赞其村村民艾合买提·哈斯木领取窗花和春联后,便贴在了家门上。“春联和窗花的寓意好,贴在大门上格外喜庆。”艾合买提说。

  后期,库尔勒市将在各乡镇(场)、街道新时代文明实践所广泛开展农民乐于参与的群众性文化活动,让新时代文明实践中心、所、站发挥基层文化阵地作用,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,形成一股新的农村文化建设力量,推进文化润疆工程深入开展。(文/巴音郭楞日报记者 赵爽 图/库尔勒市融媒体中心记者 黄万里)