全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
巴州印发《2021年优化营商环境责任清单》
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-02-09 12:24:33
字号:

  近日,记者从州政府办公室获悉,为深入贯彻中央、自治区“放管服”改革工作部署,以更大力度优化营商环境,强化制度精准供给,最大程度激发市场活力和社会创造力,自治州印发《2021年优化营商环境责任清单》(以下简称《责任清单》)。

  《责任清单》明确,要着眼全方位提升企业和群众办事便利度,聚焦反映比较集中的热点、难点、堵点问题,围绕政务、市场、法治、组织四大关键领域,从为企业纾困解难、提升政务服务效能、加强权责事项清单化管理、精简优化审批服务流程、规范监管执法行为等12个方面,明确提出92项重点改革措施,对每一项重点改革措施均规定了具体完成时限和牵头责任单位,力求靶向发力、精准施策,切实保障政策执行的及时性、有效性,真正让“白纸黑字”变成“真金白银”。

  据了解,此次《责任清单》的出台,是自治州继2018年开展优化营商环境十大专项行动、2020年出台优化营商环境19条整改措施之后,由州党委、政府主导推动、在“放管服”改革方面实施的又一重大利企惠民举措,具有针对性强、惠及面广、含金量高的特点,对构建亲清政商关系,打通政务服务“最后一公里”,打造“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强”优质营商环境,为自治州经济高质量发展提供良好的平台,具有重要促进作用。

  今后一个时期,州政府政务服务部门将着力在推动《责任清单》落实落地上下功夫,严格按照《责任清单》明确的任务分工,逐条逐项跟踪督办、追绩问效,确保92项重点改革措施真见效、见实效,用立竿见影、实实在在的改革成果让企业满意、让各族人民群众满意。(记者 张慧疆)