全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
小菜篮大民生 储备肉菜投放赢好评
来源:库尔勒市融媒体中心 点击数: 发表时间:2021-02-10 18:13:30
字号:

  为确保春节期间肉菜市场供应,维护价格稳定,切实保障民生,库尔勒市人民政府统筹安排,自2月5日至2月9日,在全市累计投放储备肉220吨,储备菜(指定菜品)400吨。2月8日,记者在市内部分投放点了解到,储备肉菜一经投放便受到广大市民的一致好评。

  在千城·梨香水韵直销点,前来选购的市民络绎不绝,新鲜、优惠的肉品和丰富的菜品让市民争相购买。

  “春节快到了,正好给家里买点肉,这次投放的储备肉,要比市场上的肉品价格低很多,但是品质一点都不逊色,最近其他商超新鲜猪肉每公斤都在40元左右,而储备肉每公斤才33元,感觉特别实惠。”市民陈玉凤说到。

  在蔬菜直销点,各种蔬菜明码标价、整齐地摆在货架上。据了解,此次共投放近20种蔬菜,通过全市37个投放点进行销售。市民丁敏在货架边仔细地挑选着,选购了土豆、白菜、青萝卜等。他告诉记者,此次投放的储备菜都是平常食用的,价格便宜且耐储存,质量上也是无可挑剔。

  库尔勒市供销社党支部书记、副主任丁建军说:“投放的肉品都是近期开始储备的,另外菜品也都是市民喜爱的常用菜。都是严格把控质量关,经过检验、检疫合格,质量符合相关标准及供货加工要求才可投放,确保让市民吃上放心的肉和菜,过一个放心年。”(库尔勒市融媒体中心记者 张倩)