全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
春节期间全州“菜篮子”货丰价稳
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-02-18 13:31:49
字号:

  绿绿的黄瓜、红红的西红柿、爽口的青菜、色香味俱全的蘑菇……这个春节,无论在商超还是在蔬菜店,各类蔬菜一应俱全,价格平稳,让全州各族群众、就地过年的务工人员过一个喜庆祥和的幸福年。

  2月14日,记者从州农业农村局了解到,该局为全面贯彻中央、自治区、自治州经济工作、农村工作会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,春节前期,在加大本地蔬菜生产供应能力的同时,根据市场需求,积极调配各类蔬菜,丰富居民的节日“菜篮子”。

  据州农业农村局统计的数据显示,全州温室大棚面积15045亩,2月主要蔬菜品种有油白菜、菠菜、香菜、毛白菜、芹菜、茼蒿、韭菜等。全州节前储备蔬菜1.7万吨,预计春节期间调入蔬菜3514吨。

  作为库尔勒最重要的蔬菜批发地——海宝国际农产品物流园,2月10日蔬菜销售情况为:进货387吨,其中巴州本地区调运的蔬菜285吨(萝卜、红薯、芹菜、白菜、韭菜、豆制品等),从乌鲁木齐调运的蔬菜94吨(大葱、蒜薹、黄瓜等),从拜城调运的蔬菜8吨(土豆);交易494吨,库存1633吨,蔬菜货源储备充足,可以满足春节期间蔬菜供应需求。

  州农业农村局有关负责同志表示,目前,全州各类蔬菜生产储备充裕,市场销售价格平稳,切实发挥了保供稳价的作用,保障了节日期间各族群众的消费需求。(记者 张慧疆)