全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
巴州春晚:传递欢乐和感动 凝聚奋进力量
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-02-18 13:33:38
字号:

  2月12日,库尔勒市萨依巴格街道楼兰社区工作人员积极收看2021年巴州春晚。(记者 廖军 摄)

  12日,由州党委、州人民政府主办的2021年巴州迎新春文艺晚会(以下简称2021年巴州春晚)在巴音郭楞广播电视台多个频道播出,为全州观众献上了一场文化视听盛宴,传递欢乐和感动,凝聚奋进力量,展现新时代的精气神。

  回望2020年,全州各族人民风雨同舟,用大爱谱写了抗疫史诗,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,党的十九届五中全会擘画发展新蓝图,全州各族人民在团结、拼搏中一路走来。

  “晚会以饱满的热情歌唱新时代,展现巴州各族人民不忘初心、砥砺前行的精神与力量。”库尔勒市萨依巴格街道辰兴社区党委书记向君梅说,她对表演唱《心里话给习近平总书记说》和合唱《点赞巴州》印象深刻,节目展现了近年来巴州的发展变化及辉煌成就。

  群舞《扶贫旗帜在草原》演绎了脱贫攻坚的感人故事,引起了大家的共鸣。“扶贫干部为我们老百姓付出了很多,改善了我们的生活,我们也知道他们一路上的艰辛,我们应该更加努力,为乡村振兴作贡献。”和静县哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村村民赵大兵说,他为巴州脱贫攻坚取得的成绩感到骄傲,更为祖国的繁荣昌盛感到自豪。

  春节期间,我州还有很多劳动者坚守在工作岗位上,交通、消防、电力、医卫、快递等行业的从业者更是用他们的付出,守护着全州人民的万家灯火。“这是我们的本职工作,是我们应该做的。能让辖区群众过一个欢乐祥和的春节,吃好团圆饭,看好春节联欢晚会,我觉得很有意义。”巴州消防救援支队库尔勒市大队防火监督员杨瑞刚说。

  “每年看巴州春晚已成为一种习惯。今年的春晚有歌舞、小品、相声、情景剧等形式多样的节目,非常喜庆。祝愿全州各族人民春节快乐、身体健康、家庭和睦。”且末县果果文化艺术培训中心负责人庄珊珊说。

  畅想新时代,启航新征程。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。“2021年巴州春晚表达了巴州各族人民对未来美好生活的追求和对党的感恩之情,展现了巴州各族人民在党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结奋进,各项事业取得的历史性成就。”2021年巴州春晚总导演、巴州歌舞团副团长乌云其曼说,晚会鼓舞人心、催人奋进,激发了巴州各族人民的自豪感,提振了大家阔步迈向新征程的精气神。(记者 廖军)