全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
政协委员陆续报到 凝聚共识再谱新篇
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-02-18 13:35:40
字号:

  17日,出席自治州政协十二届五次会议的政协委员们带着用心调研、精心撰写的提案,陆续来到巴州楼兰宾馆和库尔勒园林宾馆报到。大家纷纷表示,将积极建言献策,认真履职尽责,展现政协委员的担当作为。

  签到、核对信息、领取资料……当日下午,在巴州楼兰宾馆和库尔勒园林宾馆报到现场,前来报到的政协委员在工作人员的引导下,井然有序地办理各项事宜。大家郑重地佩戴出席证,认真阅读《会议指南》,详细了解会议相关情况,相互交流提案及收集到的社情民意,畅谈我州一年来的发展变化。

  过去的一年,自治州政协深入贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,扎实做好反映社情民意、加强思想政治引领、广泛凝聚共识等工作,始终与自治州党委、人民政府同心同力、同向同行。

  立足新阶段,奋进新征程。新的一年,政协委员艾尼瓦尔·艾拜信心满满、意气风发。他说:“今年是中国共产党成立100周年,是‘十四五’开局之年。我要努力提高参政议政水平,深入调查研究,认真建言献策,努力为推动巴州各项事业发展献计出力。”

  政协委员王志彪说:“我带来的是关于政府要进一步加大对企业扶持力度,努力为企业解决存在的困难和问题,促进企业可持续发展的提案。当前,政府要积极出台相关激励和优惠政策,推动企业不断加大科技创新投入,从研发、实施、成果转化等各方面加强引导和扶持,提高企业创新的积极性和信心。”

  政协委员吾斯曼·祖农表示,现今通过农村产业发展,对巩固脱贫成果有很大帮助。他将进一步调查研究,为提高农牧民生活水平积极建言献策。

  此次会议,政协委员们带来的提案,既有涉及乡村振兴、高质量发展的,也有教育、医疗、卫生等群众高度关注的民生问题。政协委员们表示,将把基层的声音、群众的心声带到会议上,积极建言献策,凝心聚力开好大会,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的巴州篇章贡献一份力量。(记者 薛云少)