全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
全州各族干部群众热切期盼自治州两会召开
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-02-18 13:38:18
字号:

  自治州两会今日拉开序幕。我州各族干部群众通过报纸广播电视等了解会议筹备情况,对两会的召开寄予极大的期待和关注。

  基层意愿、人民心声,社会各界都期盼自己心尖尖上的事儿能被速递上两会。人大代表艾尼瓦尔·克热木说:“作为一名有20余年基层工作经验的医务工作者,我期盼这次两会多关注基层特别是偏远地区医护人员业务能力的提升工作,推动培养理念从‘以治病为中心’向‘以健康为中心’转变,努力培养一批防治复合型医学人才,充实到基层医疗服务队伍中去。”

  政协委员张春竹此次带来的提案是关于库尔勒市再生水利用的。她说:“我本身从事农业工作,对生态环境保护非常关注。库尔勒市获全国文明城市‘五连冠’,在城市绿化方面做得很好,如果能将生活污水处理过后用于城市绿化,在节省水资源的同时,实现生态水循环,对生态环境保护更为有利。”

  库尔勒市萨依巴格街道萨依巴格社区党委书记王媛说:“自治州两会是全州各族人民的喜事、大事。作为社区干部,我希望今年两会能有更多有利于基层干部开展工作的议案提案,让我们有更多时间走近居民,倾听他们的意见和想法,使我们能够更好地为居民服务。同时我们会关注两会,做好对两会的宣传工作。”

  且末县人民检察院驻托格拉克勒克乡加瓦艾日克村“访惠聚”工作队员吾加布都拉·肉孜说:“作为一名驻村工作队员,我希望今年两会有更多关于乡村振兴方面的议案提案,并祝愿两会顺利召开,希望两会给各族群众带来更多福祉。在今后的工作中,我将脚踏实地把‘访惠聚’驻村工作做好,切实提高村民的生活水平。”

  “我最关注的是政府对营商环境的改善。”艾力·玉苏普是轮台县一家小微企业的负责人,经营着一家农资公司,对即将召开的两会充满期待。他说,在刚刚过去的2020年,巴州为着力破解民营和小微企业融资难出台了一系列创新举措,让他看到了小微企业发展面临的新机遇。他相信民营经济的明天会更加美好。 (记者 纪晓贞)