全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作情况报告
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-02-20 10:11:46
字号:

  2月18日下午,出席自治州政协十二届五次会议的政协委员们对自治州政协十二届常委会工作报告和提案工作情况报告进行分组讨论。(记者 陈剑飞 摄)

  18日下午,出席自治州政协十二届五次会议的政协委员们对自治州政协十二届常委会工作报告和提案工作情况报告进行分组讨论。各分组讨论现场,气氛热烈,委员们踊跃发言,各抒己见,以高度的政治责任感和饱满的热情建睿智之言、谋务实之策。委员们一致认为,自治州政协十二届常委会工作报告内容朴实、实事求是、主题鲜明。过去一年,州政协紧紧围绕全州中心工作,关注发展,聚焦民生,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作都取得了较好成绩。谈到提案工作情况报告,委员们认为,一些群众关注的社会热点、难点问题,通过委员提案得到了解决。

  委员们一致认为,在自治州党委的坚强领导下,2020年自治州政协工作成效显著、重点突出、亮点纷呈,两个报告站位高、思路清、部署实,是鼓劲提气、催人奋进的好报告。今年是中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、构建新发展格局的第一年,大家一致表示,要继续围绕党委、政府中心工作,在涉及全面推进乡村振兴、促进城乡融合发展等方面,凝聚共识、建言献策,切实担负起新时代人民政协的政治责任。

  白萍委员认为,自治州政协十二届常委会工作报告客观全面、主题鲜明、重点突出,对2020年政协工作进行了全面回顾和总结,充分体现了州政协一年来在政治协商、民主监督、参政议政等诸多方面取得的工作成绩;2021年工作安排准确把握了新时代人民政协的新使命、新要求,紧紧围绕州党委、政府的中心工作,充分结合巴州政协工作实际,具有很强的前瞻性和可操作性。

  在讨论提案工作情况报告时,何淼委员认为,州政协提案工作涉及面广、内容丰富、针对性强,所提意见和建议切实可行。一年来,众多事关乡村振兴、社会治理、民生改善方面的提案得到了认真办理,发挥了提案促进发展、改善民生、增进和谐的积极作用。

  分组讨论中,委员们还畅谈了今后的打算。他们纷纷表示,新的一年,将更好地履行职能,积极建言献策,继承和发扬人民政协的优良传统,要进一步围绕全州经济社会发展的中心工作,狠抓提案质量,增强督办实效,努力提高提案工作科学化水平,使提案工作再上新台阶。不忘初心、牢记使命,同心同德、团结奋进,不断开创巴州人民政协事业新局面。 (记者 周海霞)