全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
巴州森林消防开展春节专项防火宣传
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-02-20 09:31:01
字号:

  2月14日,在汇嘉时代广场朝阳路店,巴州森林消防支队消防指战员向小朋友讲解消防知识。(记者 廖军 摄)

  14日,巴州森林消防支队消防指战员来到库尔勒东归英雄纪念塔、体育公园和汇嘉时代广场朝阳路店等,开展春节专项防火宣传活动,旨在进一步增强群众的防火意识,打好春防工作主动仗。

  消防指战员通过发放防火宣传资料、防火挂历等方式,进行防火灭火常识及《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》等法律法规的宣传。

  此次活动还通过让群众体验灭火装备,了解灭火装备的工作原理和基本性能,让他们从思想上、行动上充分认识森林防火的重要意义和责任,积极营造“人人参与防火,事事注意防火,处处做到防火”的浓厚氛围。

  “随着气温逐步回升,大风天气持续增多,林区内防火形势日趋严峻。为此,巴州森林消防支队未雨绸缪,采取多项举措积极应对。”巴州森林消防支队政委张斌说,通过开展宣传活动,进一步提升群众的防火意识,筑牢火灾防控工作的群众基础,确保各族群众过一个快乐祥和的春节。(记者 廖军 通讯员 秦晓壮)