全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
政协委员分组讨论政府工作报告
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-02-20 12:06:11
字号:

  19日下午,出席自治州政协十二届五次会议的各族各界政协委员分组讨论政府工作报告、自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划草案报告和预算草案报告。

  各分组讨论会场内气氛热烈,政协委员们各抒己见,踊跃发言。

  政协委员们一致认为,政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,既全面总结了“十三五”时期我州各方面工作取得的成就,又清晰擘画出巴州“十四五”发展蓝图,并就2021年工作提出明确目标要求。报告精简务实、亮点很多,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告,具有很强的全局性、时代性、战略性和指导性。

  李保江委员说,政府工作报告总结“十三五”时期工作成效实事求是,分析面临的问题客观准确,部署“十四五”时期和2021年工作目标明确,措施实在管用,充分体现了对立足新发展阶段的深刻理解、对贯彻新发展理念的精准落实、对融入新发展格局的担当作为,让人备受启发、倍感振奋。

  “政府工作报告求真务实、凝心聚力、提神鼓劲,号准了脉搏,抓住了问题关键,充分回应了民生关切和群众期盼。”买买提江·吐尔地委员说,在报告中,他看到“十三五”时期巴州经济社会发展和民生改善取得的好成绩,感受到了家乡日新月异的变化。作为一名来自基层的委员,他将积极传递党的好声音,立足本职岗位,在巩固拓展脱贫攻坚成果、教育提升等方面履职建言,献计出力。

  “从政府工作报告里,听得到具体措施、奋进节奏和庄严承诺。”蒋凤梅委员说,她将知责于心、担责于身、履责于行,为教育事业发展作出更大贡献,推动中华优秀传统文化进学校,铸牢中华民族共同体意识。

  政府工作报告指出,要持续深入抓好“三件大事”,更好统筹发展和安全。

  江建勇委员表示,“十四五”时期和2021年工作目标明确,他将真抓实干,推动农业提质增效。坚持藏粮于地、藏粮于技,完成粮食种植面积100万亩,确保粮食绝对安全。进一步推动棉花高质量发展,深入实施林果业提质增效工程、畜牧业振兴行动,加快发展现代种子产业,抓好国家区域性棉花、蔬菜良种繁育基地和自治区“四个百万亩”制种基地建设。

  屈涛委员说,作为一名农业领域的科研工作者,在“十四五”期间,将继续扑下身子,把科研成果写在大地上,努力提高我州农业综合竞争力。(记者 薛云少)