全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
自治州人大各代表团审议政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要、计划和预算草案报告
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-02-20 12:06:49
字号:

  19日下午,出席自治州十四届人大五次会议的各代表团召开全体会议,审议政府工作报告,审查自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案,审查关于2020年自治州国民经济和社会发展计划执行情况与2021年自治州国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于2020年自治州预算执行情况和2021年自治州预算草案的报告。

  代表们一致认为政府工作报告总结成绩求真务实,制定目标科学合理,部署工作重点突出,为做好“十四五”时期和今年各项工作指明了方向,让人倍感振奋。

  新格局孕育新机遇,新阶段展现新作为。结合各自工作生活实际,代表们踊跃发言,谈认识谈感受、提意见提建议,积极建言献策,现场气氛热烈。

  “政府工作报告指导思想明确,是一个凝聚人心、鼓舞士气的好报告。”州人大代表高传光说,政府工作报告指出,突出稳粮、优棉、强果、兴畜、促特色,优化农业生产结构和区域布局。他认为要从生产什么、如何生产、如何销售着手,全面提升现代高效特色农业产业体系,做精做强特色现代农业,才能持续推进农业提质增效。

  听了政府工作报告后,州人大代表巴音查汗颇有感受。“政府工作报告聚焦发展、聚焦民生,为今年及未来五年的发展指明了方向。作为一名基层教育工作者,我将认真履行代表职责,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为巴州的教育事业贡献一份力量。”巴音查汗说。

  “政府工作报告站位高、落点实,既肯定成绩,又直面问题,是一个务实的报告,我完全赞成。”州人大代表艾合台尔·提里瓦尔地说,在今后的工作中,将通过举办形式多样的文化旅游活动,大力发展乡村旅游,让农民群众成为建设者、受益人,全面建设美丽乡村,以环境优美、民风淳朴的民俗风情吸引游客,巩固拓展脱贫攻坚成果,带领群众过上更好的日子。(记者 赵爽)