全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒:农资储备充足 春耕备耕有保障
来源:库尔勒市融媒体中心 点击数: 发表时间:2021-02-24 14:04:03
字号:

  当前正值春耕备耕关键时期,广大农户开始忙着选购农资备战春耕,农资市场也开始迎来销售旺季。记者走访市场了解到,目前,我市春耕需求的各类种子、化肥、农药等农资储备充足,可以满足广大农户春耕生产需求。

  2月22日,记者在和顺农产品综合市场内看到,不时有农户前来购买农药、化肥等农资产品。商家在店内的货架上提前备好了春耕需要的各种农资产品。

  刘显开在经济牧场有200亩棉田,他告诉记者,每年的这个时候,他都会专程开车来市场采购农资。“这里农资种类丰富,价格实惠,今天购买了一些化肥,为春耕生产提前做好准备。” 刘显开说。 “春节过后,农民朋友们都准备春耕了。每年这个时候生意都比较好,各类农资产品都比较畅销。”店主段其福告诉记者,一些顾客会来到店里自己挑选,店内也有专人负责讲解;还有一些顾客打电话订购,工作人员送货上门,做好售后服务工作。

  “现在我们库房里储备了有六七百吨棉种,今年的价格与往年持平,没有大的变动。”棉种店店主张自平告诉记者。和顺农产品综合市场总经理吕继平说,由于今年开春比较早,市场商户年前就开始备货了,今年的储备量比往年更加充足,可以满足广大农户春耕生产需求。

  为确保农资足额、及时、安全配送,下一步各相关部门、单位将根据农资调入、配送环节,建立县外到市、市到乡镇、乡镇到农户三级春耕农资调运、配送管理体系,同时多方联动、多措并举,抢抓适销对路的优质资源,稳定全市农资供应市场,确保全市春耕备耕工作有序开展。(库尔勒市融媒体中心记者 刘焕召)