全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
我市环卫启动春季环境卫生集中整治
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-03-02 16:09:49
字号:

  2月27日,环卫工人在打扫人民东路沿街花池。(记者 纪晓贞 摄)

  近日,库尔勒市市容环境卫生事务中心启动春季环境卫生大扫除,1400余名环卫工人忙碌在梨城大街小巷,擦洗公共设施、清扫道路、做好防疫消杀,用干净整洁的市容环境迎接春天的到来。

  连日来,随着天气持续回暖,街上人流量不断增加,垃圾增多,保洁难度加大,加之初春大风天气带来的扬沙和灰尘,都对环卫工作提出了新的要求。

  “以前一天擦洗两次,现在增加到三次,消杀频次也增加了。”2月27日,正在人民东路地下通道擦洗护栏的库尔勒市市容环境卫生事务中心萨依巴格环卫所环卫工人帕提古丽·买买提说。

  “我们结合爱国卫生运动和春季环境卫生整治行动,增加了清扫、保洁、擦洗、清运和消杀的频次。”该所所长路新利介绍,此次春季环境卫生集中整治范围包括背街小巷、农贸市场周边等区域的卫生死角,道路护栏、人行天桥等交通、市政、市容、消防各类城市公共设施的清洗、维护、消杀等。

  路新利说:“后期将定期开展大扫除活动,引导市民形成良好的卫生习惯,共同打造干净整洁的城市环境,塑造亮丽优美的城市形象。”(记者 纪晓贞)